Как меня спасли пиявки

До поры, до времени люди не любят говорить о своих болячках. Вот и я несколько лет почти никому не говорил о своем избавлении. В первую очередь, потому что боялся сглазить. Но по прошествии 7-ми лет уже не боюсь. Потому что, как говорят врачи, результат закрепился и сомнениям не подлежит.

Дело обычное, но крайне неприятное. Артрит в суставах бог знает какой стадии. Боль неяркая, но непрекращающаяся. Даже по ночам будила, превращая жизнь в мучение. Диклофенак в системе вреден – это знают все. Годами принимать не будешь, а проблема стала растягиваться на неопределенное время – сплошное уныние. И тут знакомая сердобольная барышня произнесла слово: пиявки, гирудолечение. Первая реакция – господи, это же неприятно! Но боль как раз вышла на новый виток нытья. И я решился!

Помните, в советские годы в каждой аптеке стояли банки покрытые марлей, из-за стекла которых на тебя алчно поглядывали эти таинственные амфибии.

Те времена давно минули, но как же здорово, что пиявки производят в нашем городе (фирм, подобных нашему «Гирудину», на всю страну полдюжины – не больше). Свеженькие, голодненькие, и если верить медицинской литературе – фантастически целебные.

Для смелости набрали пиявок на двоих с участливой барышней. Она лечила себя сугубо женские проблемы – сейчас, к слову, она растит очаровательную двойню.

Можно приходить на сеансы в фирму «Гирудин» по ул. 30 лет Победы, 55а. Но мне это было не слишком удобно, потому пошли на более экономный вариант – купили штук полтораста пиявок на двоих и ставили их себе дома – как правило перед сном.