Венгерские фармацевты заинтересовались балаковским «Пиявитом»

Санкции, кризис, курс рубля - эти слова в российских бизнес-сводках не добавляют оптимизма в настроении. Однако в декабре минувшего года произошли сразу два знаковых события, которые позволили балаковской компании «Гируд И.Н.» расширить партнерские внешнеэкономические связи, и... в который раз прославить наш город.

Старт этим событиям был дан на VII бизнес-форуме «Деловой климат России», который проводился под патронажем правительства Ульяновской области. Цель и задача форума — объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества регионов, и выработать общую стратегию для улучшения делового климата в России. На форуме Саратовскую области представляли 10 организаций, в числе которых было и ООО «Гируд И.Н.» - единственный представитель г. Балаково.Старт этим событиям был дан на VII бизнес-форуме «Деловой климат России», который проводился под патронажем правительства Ульяновской области. Цель и задача форума — объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества регионов, и выработать общую стратегию для улучшения делового климата в России. На форуме Саратовскую области представляли 10 организаций, в числе которых было и ООО «Гируд И.Н.» - единственный представитель г. Балаково.

 

Ульяновск, 2016 г, Бизнес-форум Деловой климат РоссииВыставочный стенд ООО НВФ «Гируд И.Н.» пользовался большой популярностью все время проведения форума. Все участники бизнес-форума с большим интересом узнавали об особенностях производства, об уникальном натуральном препарате «Пиявит», о больших возможностях применения медицинских пиявок и препарата «Пиявит» в лечебной практике.

Этот факт отметил и заместитель председателя правительства Саратовской области А. А. Соловьев, представлявший нашу область в правительственном секторе. Он поблагодарил сотрудников предприятия за интересную и убедительную презентацию продукции фирмы, отметив, что только активное участие в подобных мероприятиях позволит предприятиям малого и среднего бизнеса заявить о себе, своих товарах и услугах, найти новых партнеров.

Так и случилось. Следующим этапом стал деловой визит делегации Саратовской области в Венгрию. О результатах визита нам рассказала заместитель директора ООО НВФ «Гируд И.Н.» Валентина Гавриловна Копыльцова.

Основная цель бизнес-миссии - продвижение товаров региональных производителей на рынок Венгрии, расширение внешнеэкономических связей и торговых отношений. В рамках этого визита проводились презентации предприятий-участников бизнес-миссии, встречи с представителями органов власти Венгрии, а также посещение производственных площадок венгерских компаний.

Хочется отметить, что презентация фирмы «Гируд И.Н.» вызвала особый интерес у венгерских партнеров. Для них стало стало открытием, что в России есть производство не только медицинских пиявок, но и уникальные лекарственные препараты, созданные на ее основе. Были организованы встречи с коммерческим директором фармцевтического завода ”EU MAJAK Kft” Fazakas Zoltan и менеджером по международной торговле косметической компании STELLA Эстер Герек. Основной темой обсуждения стал вопрос поставки субстанции «Пиявит» на территорию Венгрии для возможного применения, как в создании новых лекарственных препаратов, так и косметических средств. Замечу, что особой популярностью в Венгрии пользуются косметические средства местного производителя – компании STELLA Эта компания имеет на территории страны три завода, которые выпускают высококачественную натуральную косметическую продукцию, их ассортимент постоянно растет и уже сейчас превышает более 5000 наименований.

Возможно, использование «Пиявита» приведет к дальнейшему сотрудничеству с крупной компанией из Будапешта и позволит нам освоить отдельный сегмент венгерской косметики – лечебно-косметическую, - констатировала Валентина Гавриловна.

Санкции, кризис, курс рубля - эти слова в российских бизнес-сводках не добавляют оптимизма в настроении. Однако в декабре минувшего года произошли сразу два знаковых события, которые позволили балаковской компании «Гируд И.Н.» расширить партнерские внешнеэкономические связи, и... в который раз прославить наш город.