ООО НВФ Гируд И.Н. :: Новости фирмы
Скоро в продаже новая книга по гирудотерапии

Обложка книгиСкоро появится в продаже новая книга доктора биологических наук, профессора И.П. БАСКОВОЙ «Научные основы гирудотерапии. Гуморальное звено».

Вот краткая аннотация к изданию автора книги, признанного авторитета в области гирудологии:
«На протяжении многих веков ГИРУДОТЕРАПИЯ отстаивает свое право служить легитимным источником лекарственных средств, которые продуцируются слюнными клетками медицинской пиявки и, являясь гуморальным агентом уникального метода, оказывают положительный эффект при лечении множества заболеваний, не вызывая отрицательного побочного действия. Гирудотерапия — пример выраженного позитивного воздействия природного живого организма на человека, страдающего патологиями различных систем.»

Приобрести новинку Вы сможете, оставив заявку по телефону ООО НВФ «Гируд И.Н.» (8453) 35-18-29 или по электронной почте (в форме обратной связи - в теме сообщения укажите "Заказ книги").

 
II Российский конгресс по комплементарной медицине

11 - 14 декабря 2014 года в г. Москва проводился II РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ПО КОМПЛЕМЕНТАРНОЙ МЕДИЦИНЕ, в котором приняла участие Научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.».

 

В рамках Конгресса проходила выставка товаров, работ, услуг оздоровительного, профилактического и лечебного назначения, природных лекарственных средств, технологий комплементарной медицины.

Подробнее...
 
Гирудоцентр: нам 10 лет

10 лет назад - в октябре 2004 года в Балакове был открыт «Гирудоцентр». За это время сотрудники центра приняли пациентов не только из Балакова, но ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Германии, Греции, Канады.

 

Гирудотерапия – (от латинского «hirudo») – лечение пиявками. В природе существует более 400 видов пиявок, и только один из них применяется в медицине. Многие проблемы со здоровьем можно успешно решить с помощью кровопускания на уровне микроциркуляторного русла. Единственным средством для этого служит пиявка. Лечение пиявками практиковал основоположник медицины Авиценна, его коллеги Гален и Гиппократ, великий русский хирург Пирогов.

 

Убедившись на собственном опыте в уникальных свойствах гирудотерапии, Виктор Викторович и Валентина Гавриловна Копыльцовы решили организовать уникальное предприятие по выращиванию пиявок в Балакове. Так, в 1992 году, появилась научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.», а затем в 2004 году – «Гирудоцентр», предлагающий уникальную методику оздоровления организма, основанную на древнейших методах мировой медицинской практики.

 

Подробнее...

 
Готовится к изданию новая книга -
«ГИРУДОТЕРАПИЯ. Руководство по лечению медицинскими пиявками»

 

Обложка книгирусское издание двух соавторов - доктора медицины Доминик Келер Швайцер (Швйцария) и кандидата биологических наук, Магдалены Вестендорфф (Германия). Исключительное право на перевод и публикацию принадлежит научно-внедренческой фирме «Гируд И.Н.».

Это наиболее полное, профессиональное руководство по гирудотерапии профессора медицины Д. Швайцер. Книга написана доступным языком. Охвачены все аспекты - история, биология медицинской пиявки, практические рекомендации. Приведены конкретные методики с указанием количества и мест приставок, продолжительности курса, рекомендуемой частоты сеансов.

 

Подробнее...
 
Тестирование образцов

Научно-внедренческой фирмой «Гируд И.Н.» совместно с ООО «КоролёвФарм» разработаны экспериментальные образцы новых продуктов – крема, геля и спрея.

Образцы успешно прошли несколько этапов испытаний, в т.ч. микробиологическое нагрузочное тестирование, ускоренное старение. Теперь новые формы находятся на финальном этапе испытаний, после которых эти продукты необходимо зарегистрировать.
Специалисты балаковской биофабрики надеются, что уже в Новом, 2014, году смогут порадовать своих потребителей тремя эффективными средствами, а именно:
- Крем с «Пиявитом», улучшающий кровообращение, оказывающим противовоспалительное, противоотечное, анальгезирующее действие.
- Спрей с «Пиявитом» от ожогов и воспалений
- Гель противотравматический, обладающий местным обезболивающим, антиэкссудативным и заживляющим действиями.

 
Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов

Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологовНаучно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.» приняла участие в Первом Симпозиуме Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов (МАГГ), который состоялся с 4 по 8 октября  2013 года в г. София (Болгария).

МАГГ создана в июне 2013 г в соответствии с решением Х Конференции Ассоциации гирудологов России и стран СНГ, которая проходила в 2012 году в Харькове (Украина).

В Симпозиуме приняли участие гирудологи, гирудотерапевты и производители медицинской пиявки из Германии, Болгарии, России, Украины, Польши, Чехии, Испании, Греции, Великобритании, США, Казахстана, Ирана, Турции.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 12