ООО НВФ Гируд И.Н. :: Новости фирмы
II Российский конгресс по комплементарной медицине

11 - 14 декабря 2014 года в г. Москва проводился II РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ПО КОМПЛЕМЕНТАРНОЙ МЕДИЦИНЕ, в котором приняла участие Научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.».

 

В рамках Конгресса проходила выставка товаров, работ, услуг оздоровительного, профилактического и лечебного назначения, природных лекарственных средств, технологий комплементарной медицины.

Подробнее...
 
Гирудоцентр: нам 10 лет

10 лет назад - в октябре 2004 года в Балакове был открыт «Гирудоцентр». За это время сотрудники центра приняли пациентов не только из Балакова, но ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Германии, Греции, Канады.

 

Гирудотерапия – (от латинского «hirudo») – лечение пиявками. В природе существует более 400 видов пиявок, и только один из них применяется в медицине. Многие проблемы со здоровьем можно успешно решить с помощью кровопускания на уровне микроциркуляторного русла. Единственным средством для этого служит пиявка. Лечение пиявками практиковал основоположник медицины Авиценна, его коллеги Гален и Гиппократ, великий русский хирург Пирогов.

 

Убедившись на собственном опыте в уникальных свойствах гирудотерапии, Виктор Викторович и Валентина Гавриловна Копыльцовы решили организовать уникальное предприятие по выращиванию пиявок в Балакове. Так, в 1992 году, появилась научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.», а затем в 2004 году – «Гирудоцентр», предлагающий уникальную методику оздоровления организма, основанную на древнейших методах мировой медицинской практики.

 

Подробнее...

 
Готовится к изданию новая книга -
«ГИРУДОТЕРАПИЯ. Руководство по лечению медицинскими пиявками»

 

Обложка книгирусское издание двух соавторов - доктора медицины Доминик Келер Швайцер (Швйцария) и кандидата биологических наук, Магдалены Вестендорфф (Германия). Исключительное право на перевод и публикацию принадлежит научно-внедренческой фирме «Гируд И.Н.».

Это наиболее полное, профессиональное руководство по гирудотерапии профессора медицины Д. Швайцер. Книга написана доступным языком. Охвачены все аспекты - история, биология медицинской пиявки, практические рекомендации. Приведены конкретные методики с указанием количества и мест приставок, продолжительности курса, рекомендуемой частоты сеансов.

 

Подробнее...
 
Тестирование образцов

Научно-внедренческой фирмой «Гируд И.Н.» совместно с ООО «КоролёвФарм» разработаны экспериментальные образцы новых продуктов – крема, геля и спрея.

Образцы успешно прошли несколько этапов испытаний, в т.ч. микробиологическое нагрузочное тестирование, ускоренное старение. Теперь новые формы находятся на финальном этапе испытаний, после которых эти продукты необходимо зарегистрировать.
Специалисты балаковской биофабрики надеются, что уже в Новом, 2014, году смогут порадовать своих потребителей тремя эффективными средствами, а именно:
- Крем с «Пиявитом», улучшающий кровообращение, оказывающим противовоспалительное, противоотечное, анальгезирующее действие.
- Спрей с «Пиявитом» от ожогов и воспалений
- Гель противотравматический, обладающий местным обезболивающим, антиэкссудативным и заживляющим действиями.

 
Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов

Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологовНаучно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.» приняла участие в Первом Симпозиуме Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов (МАГГ), который состоялся с 4 по 8 октября  2013 года в г. София (Болгария).

МАГГ создана в июне 2013 г в соответствии с решением Х Конференции Ассоциации гирудологов России и стран СНГ, которая проходила в 2012 году в Харькове (Украина).

В Симпозиуме приняли участие гирудологи, гирудотерапевты и производители медицинской пиявки из Германии, Болгарии, России, Украины, Польши, Чехии, Испании, Греции, Великобритании, США, Казахстана, Ирана, Турции.

Подробнее...
 
Первый Всемирный Конгресс гирудотерапии

24-25 сентября 2013года в Москве проходил Первый Всемирный Конгресс гирудотерапии, в котором приняла участие фирма «Гируд И.Н.». Главным организатором и Председателем Конгресса выступил Констатин Васильевич Сухов — к.м.н., вице-президент Российской профессиональной ассоциации специалистов традиционной и народной медицины.

Основной задачей конгресса стало единение специалистов, применяющих в своей деятельности медицинские пиявки и заинтересованных в этом направлении лиц, на основе профессионализма, разумного и бережного подхода к Человеку и возможностям Природы.

В течение двух дней конгресса были представлены специалисты, практические врачи и исследователи из многих стран – России, Польши, Великобритании, США, Германии, Испании, Индии, презентации научных исследований в различных областях гирудотерапии, таких как внутренние болезни, акушерстве и гинекологии, ветеринарии, стоматологии, биомедицинских наук и медицинского образования.

Это обеспечило широкие возможности для обмена разносторонним опытом, встречи с единомышленниками, способствовало повышению квалификации и создало возможности для международного сотрудничества.

Более подробно об участниках и программе Конгресса: www.congress2013.hirudotherapy.com

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 12