Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов

Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологовНаучно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.» приняла участие в Первом Симпозиуме Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов (МАГГ), который состоялся с 4 по 8 октября  2013 года в г. София (Болгария).

МАГГ создана в июне 2013 г в соответствии с решением Х Конференции Ассоциации гирудологов России и стран СНГ, которая проходила в 2012 году в Харькове (Украина).

В Симпозиуме приняли участие гирудологи, гирудотерапевты и производители медицинской пиявки из Германии, Болгарии, России, Украины, Польши, Чехии, Испании, Греции, Великобритании, США, Казахстана, Ирана, Турции.

 

Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологовОни выступили  с  научными  докладами по проблемам экологии медицинской пиявки, ее воспроизводству в искусственных условиях, использованию гирудотерапии в рамках доказательной медицины и научным основам этого метода. Заключительный раздел Симпозиума был посвящен дискуссионным проблемам гирудотерапии  и  гирудологии.

Первый Симпозиум Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов Симпозиум проходил на очень высоком уровне, в живописном месте - отеле «Царское Село», который занимает огромную территорию красивого зеленого парка у подножья горы Vitosha.

Приятно отметить, что по сравнению с Европой гирудотерапия в России имеет более серьёзную научную базу и широкое распространение, а по объёму производства медицинской пиявки и опыту работы фирма «ГирудИ.Н.» оказалась бесспорным лидером!

Более подробно об участниках и программе Симпозиума: www.hirudo.ucoz.com