Гости биофабрики

В июне 2009 г. биофабрику ООО НВФ «Гируд И.Н» и Гирудоцентр в г.Балаково посетила известный доктор-гирудолог из Швейцарии и автор вышедшей в 2008г. популярной книги «Секреты гирудологии» Доминик Келер Швайцер.

 

Госпожа Доминик посетила г.Балаково, чтобы своими глазами увидеть известное не только в России производство по выращиванию пиявок и договориться о поставке балаковской пиявки в Швейцарию.

Доминик Клер Швайцер в Гирудоцентре

Доминик Клер Швайцер на Биофабрике

По словам Доминик, ее потрясли объемы и высокая культура производства ООО НВФ «Гируд И.Н». Попутно швейцарский гирудолог поделилась опытом с балаковскими коллегами из Гирудоцентра, демонстрируя им свой метод постановки пиявки больным. Медики из разных стран быстро нашли общий язык и в процессе общения понимали друг друга даже без переводчика. Доктор высоко оценила уровень профессионального мастерства балаковских гирудологов и почерпнула для себя много нового из поездки в Балаково.


Доминик Клер Швайцер (книга)

Доминик Клер Швайцер (отзыв)

Прощаясь с обретенными друзьями, Доминик заверила, что все увиденное ею на биофабрике и в Гирудоцентре обязательно войдет в рабочий материал ее будущей книги по гирудологии.

Доминик Клер Швайцер (на Биофабрике)

В книге отзывов гостья оставила запись : «Какое счастье встретить своих коллег — гирудологов! Надеюсь вскоре встретиться у нас в Швейцарии.»


по материалам газеты «Огни Балакова»