II-й Всемирный Конгресс Гирудотерапии

7 и 8 октября 2016 года в Москве состоялся второй Всемирный Конгресс Гирудотерапии, в котором приняли участие сотрудники ООО НВФ «Гируд И.Н.». Конгресс был организован при поддержки Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ).

II-й Всемирный Конгресс Гирудотерапии   II-й Всемирный Конгресс Гирудотерапии

Этот форум объединил специалистов в области гирудотерапии и гирудологии из многих стран мира: России, Германии, Швейцарии, Румынии, Ирана, Словении, Индии, Турции, Литвы, Казахстана.

Доклад президента РАНМ В.В. Егорова был посвящен правовым основам гирудотерапии в Российской Федерации. На Конгрессе выступали практикующие врачи-гирудотерапевты, которые представили результаты исследований в лечении заболеваний в области офтальмологии,  дерматологии, гинекологии, педиатрии, невропатологии, реабитологии и ветеринарии. Все специалисты отметили высокую эффективность применения методов гирудотерапии в медицинской практике.

II-й Всемирный Конгресс Гирудотерапии   II-й Всемирный Конгресс Гирудотерапии

Участие в Конгрессе позволило обменяться разносторонним опытом, встретиться с единомышленниками, способствовало повышению квалификации и создало возможности для международного сотрудничества.