Гирудоцентр: нам 10 лет

10 лет назад - в октябре 2004 года в Балакове был открыт «Гирудоцентр». За это время сотрудники центра приняли пациентов не только из Балакова, но ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Германии, Греции, Канады.

 

Гирудотерапия – (от латинского «hirudo») – лечение пиявками. В природе существует более 400 видов пиявок, и только один из них применяется в медицине. Многие проблемы со здоровьем можно успешно решить с помощью кровопускания на уровне микроциркуляторного русла. Единственным средством для этого служит пиявка. Лечение пиявками практиковал основоположник медицины Авиценна, его коллеги Гален и Гиппократ, великий русский хирург Пирогов.

 

Убедившись на собственном опыте в уникальных свойствах гирудотерапии, Виктор Викторович и Валентина Гавриловна Копыльцовы решили организовать уникальное предприятие по выращиванию пиявок в Балакове. Так, в 1992 году, появилась научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.», а затем в 2004 году – «Гирудоцентр», предлагающий уникальную методику оздоровления организма, основанную на древнейших методах мировой медицинской практики.

 

Подробнее...